摘みたてバジルでジェノバソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- フレッシュバジル 70g
- 松の実 20g
- オリーブオイル 150cc
- ニンニク 3片
- 塩 小1
作り方
- 1 バジルの葉は綺麗に洗い、ペーパータオルで水気を拭き取っておきます。
-
2
ブレンダー(ミキサー)にバジル・松の実・ニンニク・オリーブオイルを入れて混ぜ
最後に塩を入れて混ぜ合わせます。 - 3 出来たらフリーザーパックに入れて冷凍しておきます。
- 4 ブレンダーに残ってるソースは、もったいないのでパンで拭きとって食べましょう。
-
5
ジェノベーゼパスタも美味しいです。
楽天レシピに投稿。
きっかけ
畑のバジルが育ったので色々使えるバジルソースを作りました。
おいしくなるコツ
料理に使う分だけ解凍すると無駄なく最後まで使えます。
- レシピID:1490002944
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- バジルソース
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