摘みたてバジルでジェノバソース レシピ・作り方

摘みたてバジルでジェノバソース
  • 約1時間
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
バジルが収穫出来る時季にバジルソースを作っておくと、パスタやピザなど色々と使えて便利です。

材料(5~6人分)

  • フレッシュバジル 70g
  • 松の実 20g
  • オリーブオイル 150cc
  • ニンニク 3片
  • 小1

作り方

  1. 1 バジルの葉は綺麗に洗い、ペーパータオルで水気を拭き取っておきます。
  2. 2 ブレンダー(ミキサー)にバジル・松の実・ニンニク・オリーブオイルを入れて混ぜ
    最後に塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 出来たらフリーザーパックに入れて冷凍しておきます。
  4. 4 ブレンダーに残ってるソースは、もったいないのでパンで拭きとって食べましょう。
  5. 5 ジェノベーゼパスタも美味しいです。
    楽天レシピに投稿。

きっかけ

畑のバジルが育ったので色々使えるバジルソースを作りました。

おいしくなるコツ

料理に使う分だけ解凍すると無駄なく最後まで使えます。

  • レシピID:1490002944
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
バジルソース
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