ニンニク醤油に漬けた大葉で巻いたおにぎり~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずは大葉をニンニク醤油に漬けます(*印)
大葉は綺麗に洗ってペーパータオルなどで水分をとります。
ニンニクは薄くスライスします。 - 2 大葉の先の方は漬ける時、他の葉を傷つけるので取っておきます。
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3
消毒した瓶に大葉3~4枚・ニンニク・醤油と順に重ねて入れていきます。最後はスプーンなどで押さえて葉っぱが浮かないようにします。
冷蔵庫で2週間は保存できます。 - 4 一日漬けた大葉で巻いたおにぎり。いい香りでどんだけでも食べれます。ヤバいです(笑)
きっかけ
農園で大葉が採れたので、以前ブログ友さんに教えて間らったニンニク醤油漬けにしました。 大葉は傷むのが早いけど、ニンニク醤油に漬けると2週間は保存が出来ます。 おにぎりに巻いたり、冷ややっこやソーメン・パスタなど色々と使えて便利です。
- レシピID:1490002913
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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お握りに巻いたり、刻んで冷や奴にソーメンにパスタなど大活躍します。
以前ブログ友さんに教えて頂きました。