こうやで、メンチもどき レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1.5人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、チーズは一口大の大きさに切る。一部、タネの真ん中ようにとっておく。玉ねぎはみじん切り。
- 2 ビニール袋に豚ひき肉と1と塩麹を入れてよく粘りが出るまでに揉む。チーズを真ん中にしてくるむようにタネをつけて、最期はそのままあらびきの高野豆腐をまぶす。
- 3 フライパンで、少し多めの油で焦げ目をつける。チーズが溶けてきたら完成。
きっかけ
初めてあらびきの高野豆腐を見て感動しました。パン粉の代わりに使ったら面白いだろうと思って料理しました。
おいしくなるコツ
綺麗な焦げ目がついたらオーブントースターを使うのもよりヘルシーかもしれないと、後で思いました。
- レシピID:1490002763
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
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