トマトの酸っぱいスープ レシピ・作り方
![トマトの酸っぱいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d24217c0bcdacf7bf8fe6f633d202e2c3bfeea.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![しるる1992](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca0bfa6564a6e851c5595efcaa4ab7d5e3e3e2b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、サンチェ、大葉はざく切り、舞茸は手で細かくほぐしておきます。
- 2 鍋に水600cc,舞茸、カニカマを入れて火にかける。沸騰したらスープのもと、残りの野菜を入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら卵を入れて、味を整え、最後に酢を入れる。
きっかけ
トマトを加熱した料理を作りたくて作成しました。イメージはスーランタンです。
おいしくなるコツ
舞茸とカニカマを水から入れることによってダシがでます。卵はこの場合かきたま汁風なので、ほぐした卵を入れてから最後に酢を入れます。もし、ポーチドエッグ風がお好みの場合、酢を入れてから卵を入れます。
- レシピID:1490002956
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません