トマトの酸っぱいスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、サンチェ、大葉はざく切り、舞茸は手で細かくほぐしておきます。
- 2 鍋に水600cc,舞茸、カニカマを入れて火にかける。沸騰したらスープのもと、残りの野菜を入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら卵を入れて、味を整え、最後に酢を入れる。
きっかけ
トマトを加熱した料理を作りたくて作成しました。イメージはスーランタンです。
おいしくなるコツ
舞茸とカニカマを水から入れることによってダシがでます。卵はこの場合かきたま汁風なので、ほぐした卵を入れてから最後に酢を入れます。もし、ポーチドエッグ風がお好みの場合、酢を入れてから卵を入れます。
- レシピID:1490002956
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません