お弁当にも★切干大根の煮物 レシピ・作り方
![お弁当にも★切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5bbe307427e8f6c17e704345687ba8441ebfed.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
切干大根を水に戻す。
ニンジンは千切り、さつま揚げはお好みの大きさにカットする。 - 2 鍋に油を入れ、水を切った切干大根とニンジンを炒める。
- 3 ★印とさつま揚げを入れ、具材が煮えるまで煮込む。
- 4 小分け冷凍して、お弁当のおかずにも使用出来ます。
きっかけ
お弁当にも入れられる、冷凍保存出来るおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆは煮物の場合、4~5倍に希釈する商品を使用しています。お手持ちの麺つゆに合わせて、★印の量を加減して下さい。 さつま揚げの代わりに、ちくわやツナ缶でも美味しいです。
- レシピID:1490002762
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません