塩麹でやわらかポークソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
豚肉の筋きりをして、1枚につき大さじ1の塩麹を両面に塗り込む。
フォークで数カ所刺しておくとより味がしみ込みます! - 2 冷蔵庫で30分〜半日くらい置く。
-
3
フライパンに油を少量ひき、焦げに気をつけて焼く。
塩分気になる方は、キッチンペーパーで塩麹を拭き取ってから焼くといいです◎
きっかけ
話題の塩麹を使ったレシピを色々考え中(^-^)
おいしくなるコツ
漬け込むと結構しっかり味がつくので、量付けすぎない方がいいです。 塩麹は焦げやすいので注意!
- レシピID:1490002718
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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