生クリーム消費に★きのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で時間のマイナス1~2分前まで茹でる。
ニンニクは微塵切り、きのこは適度な大きさに、ベーコンは1~1.5cm程度にカットする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、焦がさないようにニンニクの香りが出るまで炒める。
- 3 2にきのこ、ベーコンを入れて、よく炒める。
- 4 3に★印を入れ、茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜる。
-
5
ブラックペッパーをたっぷり振り、味を見て塩分が足りなければ塩(分量外)を追加する。
パスタがお好みの固さになったら火を止める。 - 6 お皿に盛りつけ、ドライパセリを振る。
- 7 2012年3月21日、pickupレシピで紹介して頂きました(^^♪
きっかけ
余った生クリームの消費にパスタを作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 きのこは数種類をミックスすると、美味しいです。 コンソメキューブの場合は、あらかじめ砕くか少量のお湯で溶き、パスタが伸びないように溶けやすくします。
- レシピID:1490002713
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
ringo#2024/10/01 00:29クリーミーでおいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
びゅんびゅんクッキング2024/02/22 13:47生クリーム消費レシピを探していたら目に留まりました。1人ランチでいただくには勿体ないくらいのおしゃれランチができて嬉しいです!ごちそうさまでした!
-
tommy06032024/01/06 23:26美味しくできました^ ^
-
りつき632022/10/10 12:22美味しかったです(^ ^)
レシピへのコメント
-
mikeneko288 2012.03.16 17:35
楽天レシピスタッフ 様
こんにちは。
この度はPickupレシピに選んで頂き、ありがとうございますm(__)m
まさか選んで頂けるとは思っておらず、驚いている次第です。
お手軽な手抜きレシピばかりですが、今後ともよろしくお願い致します♪ -
楽天レシピ 2012.03.16 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月21日(水)に、
mikeneko288さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪