あつあつ鰈のタルタル添え レシピ・作り方

あつあつ鰈のタルタル添え
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
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おかず&おつまみ♪に、魚苦手な子供にもおすすめします(^o^)/~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鰈を2cm 幅に切ります。
    酒を振りかけておきます。
  2. 2 たまねぎ・ピクルスをみじん切りにしたらマヨネーズと和えておきます。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉をいれ、鰈をその中に入れて、少し空気をいれたまま、袋の口を握って一気にふりふり!!
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、170~180℃で、鰈が游ぐようにカリッと揚げます。
    ё気泡が、小さくなるのを見逃さないでね♪
    皿に盛ったら、あつあつをハフハフして食べてみて♪

きっかけ

肉厚の鰈をハフハフ食べたくて♪

おいしくなるコツ

フライパンで揚げると、油の量が少なく、たくさんの切身が一気に揚げれます。 鰈をこのサイズで、揚げると、骨に沿って身がたべやすいです。 ヒレもカリッとなるので、子供・年配の方にもカルシウム補充ばっちりです。

  • レシピID:1490002605
  • 公開日:2012/02/11
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
あつあつ鰈のタルタル添え
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