あつあつ鰈のタルタル添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鰈を2cm 幅に切ります。
酒を振りかけておきます。 - 2 たまねぎ・ピクルスをみじん切りにしたらマヨネーズと和えておきます。
- 3 ポリ袋に小麦粉をいれ、鰈をその中に入れて、少し空気をいれたまま、袋の口を握って一気にふりふり!!
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4
フライパンにサラダ油をいれ、170~180℃で、鰈が游ぐようにカリッと揚げます。
ё気泡が、小さくなるのを見逃さないでね♪
皿に盛ったら、あつあつをハフハフして食べてみて♪
きっかけ
肉厚の鰈をハフハフ食べたくて♪
おいしくなるコツ
フライパンで揚げると、油の量が少なく、たくさんの切身が一気に揚げれます。 鰈をこのサイズで、揚げると、骨に沿って身がたべやすいです。 ヒレもカリッとなるので、子供・年配の方にもカルシウム補充ばっちりです。
- レシピID:1490002605
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- あつあつ鰈のタルタル添え
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