i@i鶏スペアリブ♪ レシピ・作り方

i@i鶏スペアリブ♪
  • 約10分
  • 500円前後
mini-pu
mini-pu
お財布が寒くても リッチ♪に
ё簡単美味しい逸品ができました☆

材料(20本人分)

  • 鶏手羽先 20 本
  • しょうが 1 欠片
  • ネギ (緑の葉) 3 本
  • 砂糖 小さじ 1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 50 cc

作り方

  1. 1 ①ネギ・しょうがを薄輪切りにします。
    ②熱したフライパンにオリーブ油・しょうがをいれ、中火~強火で、鶏手羽を焼きます。皮がカリカリに なったら、返して全体を焼きます。
  2. 2 ③砂糖・塩胡椒をふり、水・ネギをいれ、弱火にして、蒸し焼きにします。
    ё鶏肉に火を通します。
    ④水分が、ほとんどなくなり、照りができたら出来上がり♪(^-^)v

きっかけ

時短で、逸品♪

おいしくなるコツ

いい感じに皮が焼けるまで待って ☆フライパンをフリフリして、スペアリブが、動けばOK (o^-')b ! スペアリブを盛りつけたあと、煮汁・ネギ・しょうがを かけてね 七味をかけて…おつまみにどうぞo(^o^)o

  • レシピID:1490002512
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏スペアリブ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る