i@i鶏スペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(20本人分)
- 鶏手羽先 20 本
- しょうが 1 欠片
- ネギ (緑の葉) 3 本
- 砂糖 小さじ 1
- 塩胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 水 50 cc
作り方
-
1
①ネギ・しょうがを薄輪切りにします。
②熱したフライパンにオリーブ油・しょうがをいれ、中火~強火で、鶏手羽を焼きます。皮がカリカリに なったら、返して全体を焼きます。 -
2
③砂糖・塩胡椒をふり、水・ネギをいれ、弱火にして、蒸し焼きにします。
ё鶏肉に火を通します。
④水分が、ほとんどなくなり、照りができたら出来上がり♪(^-^)v
きっかけ
時短で、逸品♪
おいしくなるコツ
いい感じに皮が焼けるまで待って ☆フライパンをフリフリして、スペアリブが、動けばOK (o^-')b ! スペアリブを盛りつけたあと、煮汁・ネギ・しょうがを かけてね 七味をかけて…おつまみにどうぞo(^o^)o
- レシピID:1490002512
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏スペアリブ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ё簡単美味しい逸品ができました☆