肉団子deロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 6枚~
- 肉団子 12コ
- 干瓢(なければパスタか爪楊枝で) くくれるだけ
- コンソメ 1コ
- 塩コショウ 少々
- 水 300㏄
作り方
- 1 キャベツは芯をくり抜いてレンジでしんなりさせ、1枚ずつはがして水気をよく切っておく。
- 2 半分に切ったキャベツで肉団子を包み、かんぴょうでくくる。
- 3 鍋に②と水・コンソメを入れて煮込み、塩コショウで味を調える。
きっかけ
タネを作る時間がない~! って時にやってみたら意外と◎
おいしくなるコツ
肉団子を使うので、キャベツが破れたりしてもOK! コンソメの代わりにスープの素などでも簡単にできます♪
- レシピID:1490002344
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おまけでベーコンもクルクル巻いてみました。