お茶受けにもなる、カブと人参の甘酢漬け レシピ・作り方
![お茶受けにもなる、カブと人参の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70116ccdd11bd7548e85b72c4eab70aa84a18771.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- カブ 3本
- 人参 1本
- 塩昆布(または昆布) 30g
- 砂糖 大サジ3
- 酢 80cc
- 塩 適宜
- タカノツメ お好み量
作り方
-
1
カブは皮をむいてイチョウ切り。
人参は薄く半月切りにします。 - 2 ジップロック(ビニール袋)に全ての材料を入れて良くもみ、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。
きっかけ
カブを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は塩昆布と野菜昆布を両方入れました。 旨みが増したようです。
- レシピID:1490002333
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと人参の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/01/06 16:54おいしいですね!
炊き込みごはんのいいお供になりました☆