お茶受けにもなる、カブと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

お茶受けにもなる、カブと人参の甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ミーコさん52
ミーコさん52
農園でカブを頂いたので甘酢に漬けてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいてイチョウ切り。
    人参は薄く半月切りにします。
  2. 2 ジップロック(ビニール袋)に全ての材料を入れて良くもみ、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

カブを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は塩昆布と野菜昆布を両方入れました。 旨みが増したようです。

  • レシピID:1490002333
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブと人参の甘酢漬け
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/06 16:54
    お茶受けにもなる、カブと人参の甘酢漬け
    おいしいですね!
    炊き込みごはんのいいお供になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る