野菜たっぷり ミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 肉や野菜をざく切りします。
-
2
臭み消しと香り付けに我が家で作ったハーブも使いました。
月桂樹・バジル・オレガノ・タイム・ローズマリーなど - 3 オリーブオイルにニンニクとタカノツメを入れて香りを出し、肉を炒めたら野菜を加えて炒め、トマト缶・水350ccを加え、ブイヨン・砂糖・塩コショウ・醤油・ソースを入れて煮込みます。
きっかけ
我が家の畑で採れた野菜の処分セールです。
おいしくなるコツ
我が家ではハーブ類も育てています。 バジルやオレガノ・ローズマリー・タイムなど乾燥させて置いておくと、臭み消しや香り付けに重宝します。
- レシピID:1490002329
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物の野菜があれば何でも入れてます。