材料(3~5人分)
- 白菜
- 4分の1
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 200~300g
- 本だし
- 大1
- 水
- 100ml
- 酒
- 100ml
作り方
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- 1
- 白菜を洗い、一枚ずつに豚肉3枚程を広げながら乗せていく。それを重ねていく。
-
- 2
- ミルフィーユ状にしたところで、幅3㎝、4㎝に切って鍋に切り口を上にして並べていく。
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- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋の周りに入れていく。
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- 4
- 材料をいれおわったら、水、だしをいれ、だしを水でよく溶かす。
酒を最後にいれてふたをする。
おいしくなるコツ
誰でも簡単にできるので、コツはありません。
きっかけ
寒くなってきたので、手作りゆずポン酢で食べたくなって。