おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
こってり~博多もつ鍋。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
2,000円前後
びびまめ
スーパーに売ってるラーメンスープでできちゃいます。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
☆スープ☆
ラーメンスープ とんこつ
2袋
水
1200cc
醤油
大1
塩
小1
☆具☆
もつ
200グラム
きゃべつ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1束
にんにく
1片
作り方
1
お鍋に水を入れ、沸騰したらラーメンスープの素を入れる。
※説明書きには1袋300CCのお湯で溶くとありましたが倍量で。
2
再びスープが沸騰したら、すりおろしにんにく、醤油・塩を加える。
野菜から水分が出るので味は濃い目です。
※スープのメーカーによって味の濃さは違うので、好みで調整して下さい。
3
もつは別のお鍋で下茹でしておく。
4
もつ、きゃべつ、もやし、にらの順番で鍋に投入~
しなっとなったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しめはちゃんぽん麺に雑炊。どっちもおいしくて悩んじゃいます。
きっかけ
こってりのもつが食べたくて。
公開日:2011/09/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
もつ鍋
料理名
もつ鍋
このレシピを作ったユーザ
びびまめ
簡単料理を紹介しています☆
つくったよレポート(
1
件)
2014/10/26 22:57
ありがとうございます。 いい方向の味になりますね。 しっかり美味しく食べさせていただきました。 白ご飯も美味しく食べられますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
コメントありがとうございます ꒰*´艸`*꒱ 寒くなってきたので、お鍋の季節ですねー
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
定番おかず★もつ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もつ鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする