こってり~博多もつ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びびまめ
スーパーに売ってるラーメンスープでできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆スープ☆
ラーメンスープ とんこつ
2袋
1200cc
醤油
大1
小1
☆具☆
もつ
200グラム
きゃべつ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1束
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、沸騰したらラーメンスープの素を入れる。
    ※説明書きには1袋300CCのお湯で溶くとありましたが倍量で。
  2. 2
    再びスープが沸騰したら、すりおろしにんにく、醤油・塩を加える。
    野菜から水分が出るので味は濃い目です。
    ※スープのメーカーによって味の濃さは違うので、好みで調整して下さい。
  3. 3
    もつは別のお鍋で下茹でしておく。
  4. 4
    もつ、きゃべつ、もやし、にらの順番で鍋に投入~
    しなっとなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しめはちゃんぽん麺に雑炊。どっちもおいしくて悩んじゃいます。

きっかけ

こってりのもつが食べたくて。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

びびまめ 簡単料理を紹介しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/26 22:57
ありがとうございます。 いい方向の味になりますね。 しっかり美味しく食べさせていただきました。 白ご飯も美味しく食べられますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
コメントありがとうございます ꒰*´艸`*꒱ 寒くなってきたので、お鍋の季節ですねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする