豆腐でボリュームアップ!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで皿に乗せて、レンジで4分チンして水切りする。
- 2 豆腐がある程度冷めたら、油を薄くしいて熱したフライパンに、手で崩しながらいれ、ポロポロになるように炒める。
-
3
鶏ひき肉、砂糖、醤油をいれる。
豆腐から水分が出てくるので、強火で水分を飛ばすように炒める。 - 4 水分がなくなったら完成~★
きっかけ
ダイエット中だけどガッツリ食べたいってときに作ります(^o^)
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りした方が、より肉の食感に近づくと思います♪ ご飯に乗っけてそぼろ丼、いり卵も入れて二色丼にしても◎
- レシピID:1490002047
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- そぼろ
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豆腐だけでも作れます★お肉星人の旦那の為に半分鶏肉で(笑)豆腐入ってるって内緒にしてもバレません(笑)