手羽先の先端でスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先の先端 12本
- ねぎの青い部分 適量
- しょうが 適量
- 水 5~6カップ
- 酒 30cc
- 塩、醤油 適量
- 乾燥わかめ 一つかみ
- あさつき 2本
作り方
-
1
手羽先料理をする時切り落とした先端を使う
手羽中でID:1490001880
を作りました。 - 2 鍋に手羽先先端とネギ、しょうが、酒をいれ火にかける
- 3 あくを取りながら20~30分ぐらい煮る
- 4 ねぎとしょうがを取り出し塩と醤油で味をつけ乾燥わかめを入れ器に盛ってからあさつきを散らしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/03/09 07:07私も手羽先を使った料理の時は、先っぽをスープにしています。
今回はにんじんとねぎを入れてみました。
手羽先から良いダシがでますね。ご馳走様でした
コラーゲンもたっぷり!