手羽先の先端でスープ♪ レシピ・作り方

手羽先の先端でスープ♪
ママりん♪
ママりん♪
余った先端は捨てずにスープに。
コラーゲンもたっぷり!

材料(4人分)

  • 手羽先の先端 12本
  • ねぎの青い部分 適量
  • しょうが 適量
  • 5~6カップ
  • 30cc
  • 塩、醤油 適量
  • 乾燥わかめ 一つかみ
  • あさつき 2本

作り方

  1. 1 手羽先料理をする時切り落とした先端を使う
    手羽中でID:1490001880
    を作りました。
  2. 2 鍋に手羽先先端とネギ、しょうが、酒をいれ火にかける
  3. 3 あくを取りながら20~30分ぐらい煮る
  4. 4 ねぎとしょうがを取り出し塩と醤油で味をつけ乾燥わかめを入れ器に盛ってからあさつきを散らしてできあがり

きっかけ

手羽先の先端を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

味付けはスープの量で加減して下さい。

  • レシピID:1490001881
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/09 07:07
    手羽先の先端でスープ♪
    私も手羽先を使った料理の時は、先っぽをスープにしています。
    今回はにんじんとねぎを入れてみました。
    手羽先から良いダシがでますね。ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る