うちのエビチリ♪ レシピ・作り方

うちのエビチリ♪
ママりん♪
ママりん♪
子供も食べやすく甘めに作ります。
衣が厚くボリュームが出ます。

材料(4人分)

  • エビ 250g
  • 塩、酒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1/2こ
  • 白ネギ 1/2本
  • しょうが、にんにく 1かけ
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆豆板醤 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 少々
  • ☆水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 エビは皮をむきつまようじで背ワタを取り塩、酒で味をつけ卵と片栗粉を入れ混ぜる
  2. 2 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を入れ①を並べるように入れ片面火が通ったら混ぜながら火を通しいったん取り出す
  4. 4 残った油でねぎしょうが、にんにくを炒め香りが出たら③を戻し入れ☆を入れ絡めたら出来上がり

きっかけ

子供も食べやすく辛くなくしました

おいしくなるコツ

エビは揚げ油があれば揚げればより仕上がりがいいです。

  • レシピID:1490001878
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る