うちのエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは皮をむきつまようじで背ワタを取り塩、酒で味をつけ卵と片栗粉を入れ混ぜる
-
2
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく - 3 フライパンに油を入れ①を並べるように入れ片面火が通ったら混ぜながら火を通しいったん取り出す
- 4 残った油でねぎしょうが、にんにくを炒め香りが出たら③を戻し入れ☆を入れ絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣が厚くボリュームが出ます。