たこ焼き風かき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ 100g
- キャベツ 1/4玉
- 青ネギ 2束
- 紅ショウガ 大さじ1
- 鰹節パック 1パック
- 天ぷら粉 80g
- 水 150cc
- たこ焼きソース 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 タコはぶつ切り、キャベツは粗めのせん切り、ねぎは小口切りにする
- 2 ボールに天ぷら粉と冷たい水で衣を作りその中に①と紅ショウガ、鰹節を入れ混ぜる
-
3
180度の油に②をスプーンですくって入れからっと上げれば出来上がり、
たこ焼きソースかお好みソースをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません