ベトナム料理 ガー サオ サー オッ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏肉(モモでも胸でも) 400~600g
- にんにく 3~5
- 鷹の爪 適当
- ごま油 適当
- レモングラス(みじん切り) 3~5本
- ナンプラー 大2~4
- こしょう 少々
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 鳥は食べ安い大きさに切る
- 2 レモングラスの半分,ナンプラー,こしょう,塩,砂糖の中に1を30分~1時間漬け込む
- 3 油を入れて熱したフライパンに2の鶏肉(キッチンペーパーなどで軽く水分をおさえてから)を両面焼き,取り出す
- 4 同じフライパンに,もう一度油を入れ,残り半分のレモングラス,にんにく,鷹の爪を炒め,3を戻し入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のレモングラスにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません