おしゃれに変身☆塩鮭のワイン蒸し♪ レシピ・作り方

おしゃれに変身☆塩鮭のワイン蒸し♪
  • 約10分
  • 500円前後
ママりん♪
ママりん♪
レンジで簡単すぐ出来て!いつもの塩鮭が柔らかく美味しく変身です♪

材料(5人分)

  • 塩鮭 5切れ
  • あら挽き黒コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ5
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に鮭を並べこしょうを振り白ワインを振りかける
  2. 2 ラップをしてレンジで約6分チンする
  3. 3 お皿に盛り、☆のオーロラソースをかければ出来上がり

きっかけ

いつもの塩鮭を洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

レンジの時間はご家庭ので調節してください。

  • レシピID:1490001794
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ワイン蒸し
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/17 21:54
    おしゃれに変身☆塩鮭のワイン蒸し♪
    フライパンで蒸し焼きにして作りました。
    オーロラソースにレモン汁を入れたことなかったけど鮭の味とよく合ってました(*^_^*)
    とてもおいしくいただきましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る