スペイン料理 ストウブで豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚肉赤身肉 600g
- トマト缶(生のトマトでも良い) 1缶
- オリーブオイル 適当
- にんにく 2~3個
- ベイリーフ 1~2枚
- 塩 適当
作り方
- 1 ストウブにオリーブ油をいれ,にんにくを焼き揚げ,取り出し,つぶす
- 2 そこに一口大に切った肉に焼き色を付け取り出す
- 3 そこにトマト,ベイリーフ,塩,つぶしたにんにくを入れ,5分ほど煮込む
- 4 3に2を入れ,蓋をして15~20分煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません