旨みたっぷり☆ごま油で卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にめんつゆ、砂糖を入れて溶く
- 2 卵焼き器にごま油を入れ、半分の卵を流し込み真ん中に鰹節がくるように上の方の乗せる
- 3 上からクルクルと巻き残りの卵も流し込みクルクル巻いて出来上がり
きっかけ
油の代わりにごま油で玉子焼きを焼いたら風味よく出来ました。
おいしくなるコツ
鰹節を芯にしましたが卵液に混ぜて焼いてもおいしいです♪ (写真撮りなおしました(^▽^;)
- レシピID:1490001762
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
セネガルパロットさくら2023/09/02 19:41焼き色がつき過ぎましたが(笑)美味しかったです♪
-
hannah2122021/11/16 09:08お弁当に。卵液に混ぜて作りました。
-
azzlin2013/09/26 13:56風味豊かな卵焼きでした!ごちそうさまでした!
-
tomochan_6142012/12/20 16:18お弁当箱に一番のりで見栄え悪くてゴメンナサイ^^;ごま油で焼いたのはなんと初めてで香りがいいですね。玉子焼きは定番なのでアレンジレシピ助かります^^