サバの塩焼き♪ レシピ・作り方
![サバの塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c5c08dbe0d9d2d7622d5b413962eb0edb794f4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバは水分をキッチンペーパーで挟んで取り、表面に飾り包丁を入れておく
- 2 魚焼きグリルで9分焼く(うちは両面焼きでこの時間です)
- 3 大根は焼いてる間におろし大根にしておく
- 4 サバが焼き上がったら皿に盛り上に水分をきった大根おろしを乗せポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
塩サバが特売で1切れ50円でした(^▽^;)
おいしくなるコツ
サバの焼き時間は各グリルで調整してください 大根おろしはあまり硬く絞らないでふわっとするぐらいに水分を切って下さい
- レシピID:1490001749
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの塩焼き
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2012/01/14 14:08脂っぽいサバだったので、さっぱりと、おいしく頂けました(ニコニコ)焼きサバと、大根おろし、おいしいから好き(ニコニコ)とても、おいしかったです(ニッコリ)
-
木春05222011/07/24 19:18大根おろしが写ってなくてすみません。
暑い夏でも大根おろしがあるとさっぱり美味しく食べられました。ご馳走様です。