材料(4人分)
- れんこん
- 250g
- 人参
- 1/2本
- 合挽きミンチ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむきいちょう切りにして水にさらしてからざるに上げておく
-
- 2
- 人参は5cm長さに切ってから細切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を入れレンコンと人参を入れて炒める
-
- 4
- ある程度炒まればミンチ肉を入れ色が変わるまで炒め砂糖、醤油で、味をつけ水を入れてレンコンにシャキシャキ感が残る程度に煮詰め汁けがなくなったら出来上がり
きっかけ
いつものレンコンのきんぴらに余ってたミンチ肉入れてみました。