レンコンのそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
レンコンのきんぴらにひき肉入れたら美味しく出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
250g
人参
1/2本
合挽きミンチ
100g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
100cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむきいちょう切りにして水にさらしてからざるに上げておく
  2. 2
    人参は5cm長さに切ってから細切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れレンコンと人参を入れて炒める
  4. 4
    ある程度炒まればミンチ肉を入れ色が変わるまで炒め砂糖、醤油で、味をつけ水を入れてレンコンにシャキシャキ感が残る程度に煮詰め汁けがなくなったら出来上がり

きっかけ

いつものレンコンのきんぴらに余ってたミンチ肉入れてみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
白飯に合う もう一品 弁当 冷凍保存
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 18:45
ピーマンも加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする