こってり味が美味しい♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
豚肉は脂身がちょっとある方がコクが出ます。

材料(3~4人分)

大根
10cm
豚肉(バラ肉やこまぎれ)
100g
砂糖
大さじ1
しょうゆ(濃い口)
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1cm厚さの半月切りにする。
    豚肉は5cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に油少々を引いて豚肉を炒める。色が変わったら大根を加えて、炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水と調味料を加えてふたをして煮る。
    大根がやわらかくなったら、ふたを取り汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

これも母の味♪煮物大好き、懐かしい味です。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 煮物 簡単
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする