やわらか☆チーズとしそ入り一口カツ♪ レシピ・作り方
![やわらか☆チーズとしそ入り一口カツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087e5325d74585e54a6557e65e14047ddb7d0a06.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は柔らかく厚みをなくすためにもしっかり叩く(ドレッシングの瓶などにラップをして叩きます)
-
2
スライスチーズ半分を折りたたんで大葉を巻いたものを肉の上に載せもう一枚の肉で挟む
- 3 塩こしょうして、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げて出来上がり
きっかけ
一口用カツの肉にひと手間くわえたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
叩くと肉の繊維が壊れて柔らかく仕上がります。 小麦粉をつける時お肉のつなぎ目にもしっかりつけると剥がれません。
- レシピID:1490001633
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- とんかつ
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません