やわらか☆チーズとしそ入り一口カツ♪ レシピ・作り方

やわらか☆チーズとしそ入り一口カツ♪
ママりん♪
ママりん♪
いつもの一口カツをひと工夫!

材料(4人分)

  • 一口カツ用肉 1パック(12枚)
  • スライスチーズ 3枚
  • 大葉 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • Sサイズ1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は柔らかく厚みをなくすためにもしっかり叩く(ドレッシングの瓶などにラップをして叩きます)
  2. 2 スライスチーズ半分を折りたたんで大葉を巻いたものを肉の上に載せもう一枚の肉で挟む
  3. 3 塩こしょうして、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

一口用カツの肉にひと手間くわえたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

叩くと肉の繊維が壊れて柔らかく仕上がります。 小麦粉をつける時お肉のつなぎ目にもしっかりつけると剥がれません。

  • レシピID:1490001633
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
とんかつ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る