ニンジンの葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは細切り、タマネギは薄切りにする。
葉っぱは茎を取り除き、やわらかい部分だけ使う。(一口大にカット) - 2 小麦粉・卵・水で衣を作り、野菜を入れてサックリと混ぜる。
- 3 油で揚げたら完成です。
きっかけ
葉付きのニンジンを買ったので。
おいしくなるコツ
冷凍保存出来るので、たくさん作っておき、うどんやおそばに乗せても美味しいですよ!
- レシピID:1490001415
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
召し上がる時は天つゆよりも塩がオススメです。