ニンジンの葉の天ぷら レシピ・作り方

ニンジンの葉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
ニンジンの葉っぱがこんなに美味しいなんて!!と、感激するはずです。ぜひ作ってみて下さい。
召し上がる時は天つゆよりも塩がオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、タマネギは薄切りにする。
    葉っぱは茎を取り除き、やわらかい部分だけ使う。(一口大にカット)
  2. 2 小麦粉・卵・水で衣を作り、野菜を入れてサックリと混ぜる。
  3. 3 油で揚げたら完成です。

きっかけ

葉付きのニンジンを買ったので。

おいしくなるコツ

冷凍保存出来るので、たくさん作っておき、うどんやおそばに乗せても美味しいですよ!

  • レシピID:1490001415
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
天ぷら
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る