レンコンチップス乗せボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、5ミリ程の薄切りにしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
その後、油で素揚げし、油を切っておく。 - 2 水菜は4センチ程の長さに、にんじんは細切りに、オクラはヘタを落としてからレンジで1分加熱し半分に斜め切り、ミニトマトは半分に、それぞれカットする。
- 3 野菜を皿に盛り、その上に温玉とレンコンチップスをトッピングしたら完成。お好みのドレッシングで召し上がれ。
きっかけ
レンコンが大好物なので、煮たり焼いたり揚げたり・・・・様々な調理法でレンコンを味わってます♪
おいしくなるコツ
レンコンは揚げた後、油切りの段階でも余熱で火が入るので、キツネ色になったらすぐに油から引き上げて下さい。
- レシピID:1490001392
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/09/07 23:59在庫の野菜で作りました。
カリカリ食感のいいサラダです、ごちそうさまです♪