大根とウインナーの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
大根とウインナーのスープもおいしいけど、汁気がなくてもおいしいです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
2本
大根
2センチぐらい
枝豆
お好みで
コンソメ
小匙1
お湯
大匙2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーを適当な大きさに、大根は半月切りを3等分しておく。大根はレンジで軽くチンしておく。コンソメはお湯で溶いておく。
  2. 2
    ウインナーを軽く炒めて油が出たらそこに大根を投入。塩コショウで味付ける。
  3. 3
    枝豆を投入し、コンソメの溶いたものを入れる。汁気がなくなるまで炒め煮て完成。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減には注意してくださいね☆大根はレンジで火を通しすぎないほうが歯ごたえがあって食べごたえもあります。

きっかけ

ある材料で簡単に一品を☆

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
炒め煮 だいこん 簡単 コンソメ
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする