材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 大根
- 2センチぐらい
- 枝豆
- お好みで
- コンソメ
- 小匙1
- お湯
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを適当な大きさに、大根は半月切りを3等分しておく。大根はレンジで軽くチンしておく。コンソメはお湯で溶いておく。
-
- 2
- ウインナーを軽く炒めて油が出たらそこに大根を投入。塩コショウで味付ける。
-
- 3
- 枝豆を投入し、コンソメの溶いたものを入れる。汁気がなくなるまで炒め煮て完成。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減には注意してくださいね☆大根はレンジで火を通しすぎないほうが歯ごたえがあって食べごたえもあります。
きっかけ
ある材料で簡単に一品を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません