厚揚げが決め手♪ 豚キムチ炒め レシピ・作り方

厚揚げが決め手♪ 豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
P70ちゃん
P70ちゃん
調味料なしで作れます。
キムチはメーカーで味に差があるのと
辛味の好みも違うので分量はあえて
記載しておりません。
味見しながら仕上げて下さいね。

材料(2人分)

  • 豚コマ 100g
  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • もやし 100g
  • 白菜キムチ 適量
  • (酒) お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に。
    ネギは斜め切り。
    豆腐は厚さ1cmの正方形に。
  2. 2 熱したフライパンに油を
    敷き、ネギ・もやし・豚肉を炒めます。
    しんなりなってきたら、豆腐を入れて軽く炒める。
  3. 3 よく絡まったら、キムチを入れ
    再度炒めながら味が均一に
    なるように絡めたら完成。
    (今回は牛角のキムチ使用。
     箸で2掴み入れました)

きっかけ

賞味期限の近いキムチを使い切るために作りました

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐は辛味をマイルドにしますし、何といっても炒めても豆腐が崩れないのが 利点です。(普通の木綿豆腐でも美味しいです) ※肉と野菜をいためている時に、お好みで料理種を加えても。

  • レシピID:1490001309
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
時短 無水 ビールに合う ピリ辛
料理名
豚キムチ
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/13 16:01
    厚揚げが決め手♪ 豚キムチ炒め
    キムチが入るとやっぱり美味しいですよね☆”ほかに味付けしなくてもいいくらい!!アミエビ入りのキムチを冷凍していたので、解凍して炒めものに変身しました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る