厚揚げが決め手♪ 豚キムチ炒め レシピ・作り方
![厚揚げが決め手♪ 豚キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d7e1584eaf33571dfde1fbd173cdb6874785d8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマ 100g
- 厚揚げ豆腐 1丁
- 白ネギ 1本
- もやし 100g
- 白菜キムチ 適量
- (酒) お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に。
ネギは斜め切り。
豆腐は厚さ1cmの正方形に。 -
2
熱したフライパンに油を
敷き、ネギ・もやし・豚肉を炒めます。
しんなりなってきたら、豆腐を入れて軽く炒める。 -
3
よく絡まったら、キムチを入れ
再度炒めながら味が均一に
なるように絡めたら完成。
(今回は牛角のキムチ使用。
箸で2掴み入れました)
きっかけ
賞味期限の近いキムチを使い切るために作りました
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐は辛味をマイルドにしますし、何といっても炒めても豆腐が崩れないのが 利点です。(普通の木綿豆腐でも美味しいです) ※肉と野菜をいためている時に、お好みで料理種を加えても。
- レシピID:1490001309
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
![P70ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36dffc248e4264490c51ad44b911c780bf5cab10.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/10/13 16:01キムチが入るとやっぱり美味しいですよね☆”ほかに味付けしなくてもいいくらい!!アミエビ入りのキムチを冷凍していたので、解凍して炒めものに変身しました^^*
キムチはメーカーで味に差があるのと
辛味の好みも違うので分量はあえて
記載しておりません。
味見しながら仕上げて下さいね。