ほんのり甘いカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギとニンジンは粗みじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
カレールーはこまかく刻んでおく。 - 2 フライパンに油を敷き、タマネギから炒め始める。甘味を出したいので、焦がさないようにじっくり炒め、透き通って来たら鶏肉とニンジンを入れて一緒に炒める。
- 3 具材に火が通ったらごはんを入れ、木ベラで切るように混ぜる。ごはんに具材が混ざったら、刻んだカレールー・塩コショウをして全体に味をなじませる。
- 4 最後に干しぶどうを入れて皿に盛り付ける。上から刻みパセリを散らしたら完成。
きっかけ
いきつけの洋食屋サンのカレーチャーハンを真似してみました。
おいしくなるコツ
炊きたてのごはんより冷ご飯を使った方が粘りが出ず美味しく仕上がります。
- レシピID:1490001149
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません