簡単!タラのレン♪チン蒸し(ゆずポン味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの切身 3切れ
- たまねぎ 1/2個
- 塩 少々
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- ゆずぽん 大さじ2~
作り方
- 1 タラの切り身に少量の塩をふって15分おく。時間がきたら水で洗い流し臭みをとる。
- 2 たまねぎをスライスして耐熱皿に広げる。
- 3 その上にタラをおき酒をふってラップをかけレンジで3~4分チンする。
- 4 ラップをめくり塩コショウを少々とゆずぽんを回しかけ、再びラップをかけレンジで2分加熱する。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ゆずポンが大好きな私♪ゆずポンを味わうために考えました!
おいしくなるコツ
ゆずポン好きの私はた~っぷりゆずぽんをかけて蒸します!
- レシピID:1490000944
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません