簡単!タラのレン♪チン蒸し(ゆずポン味) レシピ・作り方

簡単!タラのレン♪チン蒸し(ゆずポン味)
  • 約30分
  • 300円前後
Rico*natura
Rico*natura
ほくほくのタラの身をゆずポンで味わいます!

材料(3人分)

  • たらの切身 3切れ
  • たまねぎ 1/2個
  • 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ2
  • ゆずぽん 大さじ2~

作り方

  1. 1 タラの切り身に少量の塩をふって15分おく。時間がきたら水で洗い流し臭みをとる。
  2. 2 たまねぎをスライスして耐熱皿に広げる。
  3. 3 その上にタラをおき酒をふってラップをかけレンジで3~4分チンする。
  4. 4 ラップをめくり塩コショウを少々とゆずぽんを回しかけ、再びラップをかけレンジで2分加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ゆずポンが大好きな私♪ゆずポンを味わうために考えました!

おいしくなるコツ

ゆずポン好きの私はた~っぷりゆずぽんをかけて蒸します!

  • レシピID:1490000944
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの蒸しもの
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る