めちゃうま*牛肉とごぼうの柳川 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をこそぎ、ささがきにし、水にさらす。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくはごぼうと同じくらいの幅で短冊切りにして、一度湯でこぼす。 -
2
鍋に水を入れ、わかす。
調味料を入れごぼう、こんにゃくを入れて10分くらい煮る。
アクをとる。 - 3 牛肉を入れさっと火が通ったらといた卵をまわし入れふたをし、5秒くらいしたら火をとめて少し待ったら完成。。
きっかけ
母がよく作ってくれました☆唐揚げと同じくらい好きでした!
おいしくなるコツ
こんにゃくはなくていいです。健康のために今回入れました。
- レシピID:1490000921
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうの柳川
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません