ささっと1品☆ブロッコリーのゴママヨポン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、食べやすいように小房に分ける。
軽くぬらしてラップで包んで、レンチン。 - 2 ポン酢・マヨネーズ・すりごまを混ぜてブロッコリーと和える。
きっかけ
ポン酢などで食べることが多いので、たまには違うごま和えで♪
おいしくなるコツ
簡単にすぐできます。 ホウレン草や菜の花などでも美味しいです。
- レシピID:1490000913
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪