ささっと1品☆ブロッコリーのゴママヨポン☆ レシピ・作り方

ささっと1品☆ブロッコリーのゴママヨポン☆
あきち☆
あきち☆
ごま&マヨポン酢で、いっぱい食べられちゃいますよ~。
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べやすいように小房に分ける。
    軽くぬらしてラップで包んで、レンチン。
  2. 2 ポン酢・マヨネーズ・すりごまを混ぜてブロッコリーと和える。

きっかけ

ポン酢などで食べることが多いので、たまには違うごま和えで♪

おいしくなるコツ

簡単にすぐできます。 ホウレン草や菜の花などでも美味しいです。

  • レシピID:1490000913
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのゴマ和え
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る