めかじきの照り焼き ガーリック醤油味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めかじきは一口大にカットし、しょうゆ・酒・おろしにんにくを合わせて作った漬けダレに15分ほど漬けておく。
- 2 漬け込んだめかじきをタレから取り出し、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったら片栗粉を薄くまぶす。
- 3 油を敷いたフライパンにめかじきを入れ、焦がさないように両面焼く。焼き色が付いたら一旦取り出し、同じフライパンでタマネギを炒める。
- 4 タマネギにも火が通ったらめかじきを戻し、余った漬けダレもフライパンに入れて照り焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません