おつまみ春巻き レシピ・作り方

おつまみ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
春巻きの皮がほんの少しだけ余ってしまったので、常にストックしている冷凍枝豆とチーズを入れておつまみにしてみました。

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 枝豆 適宜

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分にカットし、枝豆はさやから出しておく。
  2. 2 春巻きの皮にチーズと枝豆を乗せ、しっかり巻いていく。
  3. 3 揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成。ケチャップを付けて召し上がれ。

きっかけ

春巻きの皮が少しだけ余ってしまったので使い切るため。

おいしくなるコツ

揚げた時にチーズが溶け出さないようしっかり巻き、短時間で揚げましょう!

  • レシピID:1490000861
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあめぱんだ
    りんごあめぱんだ
    2012/11/26 12:29
    おつまみ春巻き
    ちょっと揚げすぎちゃったけど、パリパリで美味しかったです。ビールが飲みたくなっちゃいました(^皿^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る