おつまみ春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 枝豆 適宜
作り方
- 1 スライスチーズは半分にカットし、枝豆はさやから出しておく。
- 2 春巻きの皮にチーズと枝豆を乗せ、しっかり巻いていく。
- 3 揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成。ケチャップを付けて召し上がれ。
きっかけ
春巻きの皮が少しだけ余ってしまったので使い切るため。
おいしくなるコツ
揚げた時にチーズが溶け出さないようしっかり巻き、短時間で揚げましょう!
- レシピID:1490000861
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあめぱんだ2012/11/26 12:29ちょっと揚げすぎちゃったけど、パリパリで美味しかったです。ビールが飲みたくなっちゃいました(^皿^