彩り鮮やか!豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 3枚
- パプリカ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 中華味の素 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 パプリカは洗って種とヘタをとりスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉薄切りを炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、パプリカを入れて炒める。
- 4 塩コショウと中華味の素で味付けをしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に彩りをプラスしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用には少し濃い目の味付けでもいいかもしれませんヽ(*´∀`)ノ
- レシピID:1490000727
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とパプリカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません