チキン☆ケチャップ&ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ねぎ 1本
- ◎ケチャップ 大2
- ◎ウスターソース 大1
- ◎酒 大2/3
- 塩 少々
- 粗引きこしょう 少々
- サラダ油 大1/2
作り方
- 1 鳥肉とねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 ◎の調味料は合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、鳥肉を皮のほうからこんがり焼き、ひっくり返し反対側も焼く。
- 4 鳥肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、ねぎを入れ2分ぐらい炒める。
-
5
合わせておいた◎の調味料を加え、炒め合わせる。
味を見て塩を加える。
最後に粗引きこしょうをふる。
きっかけ
鳥肉のトマト煮を作ろうと思っていたのに、カットトマト缶を買い忘れ、ケチャップ炒めにました。
おいしくなるコツ
ねぎを玉ねぎに変えても甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1490000511
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肉とねぎのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WASIN2011/02/06 06:00ケチャップとソースの組み合わせ。絶妙ですね。ご馳走さま