チキン☆ケチャップ&ソース レシピ・作り方

チキン☆ケチャップ&ソース
  • 約15分
  • 300円前後
hiyoyumi
hiyoyumi
鳥肉とねぎだけです。簡単ですみません。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ねぎ 1本
  • ◎ケチャップ 大2
  • ◎ウスターソース 大1
  • ◎酒 大2/3
  • 少々
  • 粗引きこしょう 少々
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 鳥肉とねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◎の調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、鳥肉を皮のほうからこんがり焼き、ひっくり返し反対側も焼く。
  4. 4 鳥肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、ねぎを入れ2分ぐらい炒める。
  5. 5 合わせておいた◎の調味料を加え、炒め合わせる。
    味を見て塩を加える。
    最後に粗引きこしょうをふる。

きっかけ

鳥肉のトマト煮を作ろうと思っていたのに、カットトマト缶を買い忘れ、ケチャップ炒めにました。

おいしくなるコツ

ねぎを玉ねぎに変えても甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1490000511
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鳥肉 ケチャップ ウスターソース
料理名
鳥肉とねぎのケチャップ炒め
hiyoyumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WASIN
    WASIN
    2011/02/06 06:00
    チキン☆ケチャップ&ソース
    ケチャップとソースの組み合わせ。絶妙ですね。ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る