カリフラワーで!?磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 半分 150gくらい
- 青海苔 小さじ 1
- 天ぷら粉 50g
- 水 80g
作り方
- 1 カリフラワーを一口サイズにカットし、水洗いして よく水気を切っておく。
- 2 水・天ぷら粉・青海苔を混ぜ 衣を作り ①のカリフラワーに絡める。
-
3
160度(低めの油で) 1~2分 揚げる。
カリフラワーは生でも食べれるので 揚げすぎないようにしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません