作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と長ネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レンコンと山芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、それぞれ別のボールで酢水に5分ほどさらす。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
◎の調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れにんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 5
- にんにくから香りが出たら、中火にし鳥肉を皮の方から焼く。両面を焼いたらレンコンと山芋を加え炒める。
-
- 6
- 全体に油が回ったら、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
さらに長ネギを加え、軽く炒める。
-
- 7
- 合わせておいた調味料を加え混ぜる。
-
- 8
- ごま油を回しかけ、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
使う味噌によって、味が多少変わってくると思います。濃い味が好きな方は、味噌だけ大さじ1と2/3にするといいかも知れません。
きっかけ
レンコンの炒め物が食べたくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません