いつものサラダ+タジン鍋=温サラダ レシピ・作り方

いつものサラダ+タジン鍋=温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うめ花
うめ花
寒いのでいつものサラダに火を通してみると◎。ぜひ作り慣れた野菜サラダで試してみて。ノンオイルドレッシングでダイエットも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、レタスは短冊切り、にんじんはスライス、きゅうりは小口切り、トマトは輪切りにする。
  2. 2 タジン鍋にキャベツから順にしいていき、中央を少しくぼませ、卵を割り入れ火にかける。(中火~弱火)
  3. 3 卵の白身が白くなったら火を止める。
  4. 4 卵を割り、好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

寒いので、いつものサラダに火を通してみました。

おいしくなるコツ

くれぐれも火を通しすぎないように。 うちのタジン鍋はフタに穴が開いていないタイプです。

  • レシピID:1490000411
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
温サラダ
うめ花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る