いつものサラダ+タジン鍋=温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、レタスは短冊切り、にんじんはスライス、きゅうりは小口切り、トマトは輪切りにする。
- 2 タジン鍋にキャベツから順にしいていき、中央を少しくぼませ、卵を割り入れ火にかける。(中火~弱火)
- 3 卵の白身が白くなったら火を止める。
- 4 卵を割り、好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
寒いので、いつものサラダに火を通してみました。
おいしくなるコツ
くれぐれも火を通しすぎないように。 うちのタジン鍋はフタに穴が開いていないタイプです。
- レシピID:1490000411
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません