豚ひき肉と白菜であったか甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
◎をすべて合わせておく。 - 2 フライパンに油を入れないで、生姜と豚ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら白菜を入れて炒める。
- 4 白菜がしんなりするまで炒めたら、合わせておいた◎を入れあえる。とろみがついたら完成。
きっかけ
豚ひき肉と白菜があったので、何かできるかなと思って。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、分量の調味料を入れてもとろみがつかなかった場合は、水溶き片栗粉で調整してみて下さい。ごはんのかけても、おいしいです。
- レシピID:1490000359
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と白菜の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません