ご飯がすすむ~♪鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimiruku
冬は大根が安くなりますが、なかなか消費出来ずに困ってしまいます・・・。たっぷり大根が食べられるので困っている方是非!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
大根
半分
ねぎ
半分
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。大根はすりおろしておく。ねぎは千切りにする。
  2. 2
    鶏肉はフライパンで焼き目がつくまで両面を焼き、おろした大根(汁ごと)と調味料を入れ、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3
    一口大に切ってねぎをのせたら出来上がり!

きっかけ

ある定食屋さんの大好きなメニューを真似しました!

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする