材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- 大根
- 半分
- ねぎ
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。大根はすりおろしておく。ねぎは千切りにする。
-
- 2
- 鶏肉はフライパンで焼き目がつくまで両面を焼き、おろした大根(汁ごと)と調味料を入れ、弱めの中火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 一口大に切ってねぎをのせたら出来上がり!
きっかけ
ある定食屋さんの大好きなメニューを真似しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません