旬秋美味しい レシピ・作り方

旬秋美味しい
  • 約30分
  • 300円前後
hi-milky
hi-milky
旬の食材なのでアルミホイルを開くときの湯気と香りが食欲をそそります♪具材を用意したら後は焼くだけなので手間は掛かりません

材料(2人分)

  • 秋鮭切り身 2切れ
  • 椎茸 1枚
  • シメジ 1株
  • バター(マーガリンでも可) 適宜
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鮭の切り身とキノコ(椎茸とえのきとしましたが何でもOK)に塩、こしょうを適宜します。マーガリンやバターに塩味があるので控えめに。
  2. 2 下準備が出来たら大き目のアルミホイルで全体を包むようにします。横側、上からたたむようにすると後であけやすいです。
  3. 3 レンジの天板を使用して30分位か、オーブントースターでも出来ます → 10分位

きっかけ

旬な食材での簡単ほっとき料理

おいしくなるコツ

マーガリン、バターの塩味を差し引いて塩、こしょうしてみて下さい。焼きあがってからおしょうゆを少々たらすと香りがまた格別です。

  • レシピID:1490000295
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭とキノコのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る