辛さがクセになる!韓国風プルコギ炒め レシピ・作り方

辛さがクセになる!韓国風プルコギ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
pattsun
pattsun
韓国料理のプルコギを家でも作れるようにアレンジしました。
ご飯が進む味で、お弁当の具としても使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は幅4cmほどに切る。
    ボウルに●を混ぜ合わせ、肉、野菜を揉み込んで混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で30分置き、味を馴染ませる。
  2. 2 フライパンor鍋にごま油を入れて1を炒める。
    肉に火が通り、野菜がしんなりしたら黒胡椒をしてお皿にあける。
  3. 3 ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください。 辛いのが好きな方は大さじ2〜入れると美味しいです。

  • レシピID:1480023967
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牛肉薄切りプルコギ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る