ささみ焼き 大葉和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ 5本
- レモン果汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 大葉(粗みじん切り) 10枚
作り方
- 1 ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけて、しばらく置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でささみに火が通るまで焼く。
- 3 塩こしょうと大葉をかけて、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
冷凍していたささみがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、レモン果汁をかけると、繊維を破壊して、柔らかくなるそうです。
- レシピID:1480023951
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません