ささみ焼き 大葉和え レシピ・作り方

ささみ焼き 大葉和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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大葉風味で、さっぱりしています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけて、しばらく置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でささみに火が通るまで焼く。
  3. 3 塩こしょうと大葉をかけて、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍していたささみがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、レモン果汁をかけると、繊維を破壊して、柔らかくなるそうです。

  • レシピID:1480023951
  • 公開日:2024/08/05
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カテゴリ
ささみレモンしそ・大葉
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