しめじのカリッと大葉チーズ焼き レシピ・作り方

しめじのカリッと大葉チーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カリッと焼くと、しめじの味が凝縮して美味しいです。

材料(2人分)

  • カットしめじ 2袋
  • 少々
  • 小さじ1
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • 大葉のみじん切り 3〜4枚分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにしめじを入れて、塩と酒をかけて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 チーズを入れて絡める。
  3. 3 カリッとしてきたら大葉を振り、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

おいしくなるコツ

しめじはヘラで抑えて水分を飛ばしても、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1480023950
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る