ささみの大葉焼き、梅肉和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ささみ 4〜5本
- ☆マヨネーズ 大さじ2〜3
- ☆塩こしょう 少々
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆大葉(粗みじん切り) 5〜8枚
- オリーブオイル 少々
- 梅肉 適量
作り方
- 1 ささみは一口大のそぎ切りにする。
- 2 ボールに1と☆を和えて、しばらくおく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火からやや弱火で2に火が通るまで焼く。
- 4 皿に盛り付け、梅肉を添える。
きっかけ
ささみの冷凍があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみはキッチンペーパーで水気を拭き取ってから、☆と絡めてください。
- レシピID:1480023936
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません