ささみの大葉焼き、梅肉和え レシピ・作り方

ささみの大葉焼き、梅肉和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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大葉が爽やかです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ボールに1と☆を和えて、しばらくおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火からやや弱火で2に火が通るまで焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、梅肉を添える。

きっかけ

ささみの冷凍があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみはキッチンペーパーで水気を拭き取ってから、☆と絡めてください。

  • レシピID:1480023936
  • 公開日:2024/07/09
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カテゴリ
ささみしそ・大葉
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