白菜の胡麻和え レシピ・作り方

白菜の胡麻和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジで調理できます。

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2〜
  • ☆薄口醤油 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、茹で葉菜機能で加熱する。
  2. 2 ザルに取り、粗熱が取れたら、水気を絞る。
  3. 3 ☆を和えてラップをし、味を馴染ませる。
  4. 4 仕上げにごまを振る。

きっかけ

白菜消費に作りました。

おいしくなるコツ

白菜をレンチンする時、塩少々を振っても、水気が出やすくて良いです。

  • レシピID:1480023932
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/08/06 09:41
    白菜の胡麻和え
    白ごまがなくて黒ごまで作りました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る