白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3〜4枚
- ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2〜
- ☆薄口醤油 少々
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 白菜は細切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、茹で葉菜機能で加熱する。
- 2 ザルに取り、粗熱が取れたら、水気を絞る。
- 3 ☆を和えてラップをし、味を馴染ませる。
- 4 仕上げにごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/08/06 09:41白ごまがなくて黒ごまで作りました。おいしかったです♪